Sehr leichte, luftige, saftige, leckere Muffins mit Äpfel.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
( für ca. 20 Stück )
150 Gramm Butter ( Zimmertemperatur ) / 150 Gramm Zucker / 2 – 3 Eier ( Zimmertemperatur ) / 300 Gramm Mehl / 1 Päckchen Backpulver / 1 Prise Salz / 8-10 Stück ( ca. 400 – 500 Gramm ) Äpfel / 1/2 Zitrone
Zubereitung :
- 150 Gramm Butter und 150 Gramm Zucker sehr schaumig rühren. 3 Eier nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist.
- 300 Gramm Mehl mit 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz mischen und unter die Creme heben.
- 8-10 kleine Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Halbe Zitrone auspressen und Zitronensaft über die Apfelstücke träufeln, damit sie nicht braun werden.
- Die Apfelstücke unter den Teig heben. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200 ° C im vorgeheizten Ofen ( Ober-Unterhitze ) ca. 18 – 20 Minuten backen.
- Muffins 5 – 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen,
- danach vorsichtig herauslösen.
- Vor dem servieren mit Zimt und Puder bestreuen.
Tipps:
- Während der ersten 10 Minuten der Backzeit sollte der Backofen nicht geöffnet werden. Die Muffins könnten zusammenfallen.
- Wenn Sie keine Muffin-Förmchen besitzen, können Sie auch Papierbackförmchen verwenden.
- Sie können die Muffins mit geschlagener Sahne oder Schokoraspel verzieren.