Buttermilchcreme mit Beeren

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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ( plus ca. 2 – 3 Stunden Kühl-Zeit )

Zutaten:  

für ca. 4 Portionen ) 

  • 150 ml Buttermilch ( ich hatte Dickmilch )
  • 100 ml Sahne
  • 2 Esslöffeln Zucker ( oder 2 EL flüssiger Honig )
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine ( oder 10 Gramm Gelatine ohne Kochen )
  • 100 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Blaubeeren
  • 100 Gramm Erdbeeren
  • Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung:

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Gelatine einweichen ( ca. 5 Minuten ). Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Die Buttermilch ( Dickmilch ) mit dem Zitronensaft und der Schale, Zucker ( oder Honig ) verrühren und die Gelatine unterrühren. Sofort mit einem Kochlöffel die Sahne unterheben.
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4 kleine Muffin-Silikon-Förmchen, Schälchen, Kaffee oder Teetassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme hineinfüllen. Die Förmchen abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festen werden lassen.
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Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Blaubeeren kurz waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Stiele entfernen. Die Himbeeren nicht waschen, sondern nur vorhandene Stiele herauszupfen. Die Erdbeeren längs halbieren.
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Die Buttermilch-Creme auf Dessertteller stürzen. Dafür die Förmchen für wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen und dann köpf über auf die Teller stellen. Die Beeren um die Buttermilch-Creme dekorativ verteilen. Mit etwas Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

 

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