Zutaten für 3-4 Personen
Für die Schneebälle:
- 2 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
- 1/2 Pck. Vanillenzucker
- 1/2 Liter Milch
1 Pck. Pudding (Vanillegeschmack)
Für die Vanillesoße:
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Päckch. Vanillezucker
- 1/2 Becher Sahne
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Milch mit der Prise Salz aufkochen. Mit Hilfe von 2 Löffeln Eiweiß Portionen abstechen und auf der heißen Milch bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Schneebälle nach 3-4 Minuten mit dem Schaumlöffel herausnehmen und erkalten lassen.
- Die Milch absieben. Pudding nach Packungsanleitung kochen oder die Vanillesoße zubereiten: Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Gesiebte Milch und die in 1-2 EL kalter Milch angerührt Speisestärke einrühren, Vanillezucker zugeben. Unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne untermischen.
- Vanillepudding, Schokopudding, oder die Vanillesoße mit den Schneebällen garniert servieren.