Salat „Wassermelone“

Erfrischender, leichter Schicht-Salat in einer Wassermelone-Form.

Zutaten :

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2 St.Hühnerbrust / 4-6 EL Mayonnaise / 100 g Käse ( z. Bsp. Gouda ) / 4 mittlere Tomaten ( bei mir eine große) / 3 Eier / 1 Salatgurke / schwarze Oliven ohne Stein zum Verzieren / Salz, Pfeffer

Zubereitung :

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Zuerst die Hühnerbrust mit ca. 200 ml gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten kochen lassen. Gekochtes und abgekühltes Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
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Die Zwiebel schälen, kleinschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, etwas Zucker zufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, abgießen.
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abgießen.
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Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst. Die Eier pellen, grob reiben.
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Die Salatgurke zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier fest abreiben. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen, so dass nur noch das feste Gurken-Fruchtfleisch übrig bleibt. Das Gurken-Fruchtfleisch auf einer groben Reibe reiben, den Saft aus ihm heraus drücken.
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Die Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben und mit einem Messer halbieren. Erst den Stiel-Ansatz ausschneiden und danach die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Tomaten-Fruchtfleisch würfeln. Käse reiben, schwarze Oliven ohne Stein vierteln.

Fertigstellen:

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Hühnerbrust auf einem flachen Teller in halbmondförmigen Segment verteilen, gut mit Mayonnaise bestreichen und die Masse leicht mit einem Löffel andrücken.
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Danach die Zwiebeln auf der Hühner-Brust-Schicht gleichmäßig verteilen, mit Mayonnaise bestreichen.
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Mit den geriebene Eiern genauso verfahren.
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Schicht mit Mayonnaise bestreichen,
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2/3 geriebenen Käse als nächste Schicht darauf streuen
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mit Mayonnaise bestreichen
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Das geriebene Gurken-Fruchtfleisch auf den Seiten der Salat legen.
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Nächste Reihe-1/3 geriebenen Käse
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Den Rest mit gewürfelten Tomaten auslegen
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Mit Oliven verzieren, in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Guten Appetit!

 

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