Salat mit Hühnerbrust-Filet und Champignons

063

Der Salat besteht aus mehreren Schichten und jede davon wird mit Mayonnaise bestrichen.

Zutaten :

  • 300 Gramm Hühnerbrust-Filet
  • 300 Gramm frischen Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 5 Eier
  • 5-6 Stk. Gurke
  • Mayonnaise
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

So wird gemacht :

Die Produkte sollen zuerst vorzubereiten werden.

  • Die Hühnerbrust-Filet unter kaltem, fließendem  Wasser abspülen und in kochendes, gesalzenes  Wasser legen , weich kochen lassen.  Hühnerbrust abkühlen lassen . Abgekühltes Hühnerbrust klein schneiden.
  • Die Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schmoren, die Pilze zugeben und mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst.
  • Die Gurken klein schneiden.
048
1. Schicht – klein geschnittenes Hühnerbrust-Filet mit Mayonnaise bestreichen.
049
2. Schicht – gebratene Champignons mit Zwiebel.
051
mit Mayonnaise bestreichen
052
3. Schicht – Eiweiße ( grob gerieben ) mit Mayonnaise bestreichen.
053
4. Schicht – klein geschnittene Gurke
054
mit Mayonnaise bestreichen.
057
5. Schicht – Eigelb ( fein gerieben )
060
Birkenstamm mit Mayonnaise zeichnen, schwarze Streifen mit fein geschnittene Oliven abbilden
062
Für die Blätter werden frisch geschnittene Schnittlauch-Röllchen gestreut

Guten Appetit !

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.