Prinzessin Kuchen aus Hefeteig mit Pudding gefüllt.

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Prinzessin Kuchen aus Hefeteig mit Pudding gefüllt (ohne Eier,mit wenig Fett und Zucker)

Zutaten:

  • 50 g Butter, zerschmolzen
  • 175 ml Milch (lauwarm)
  • 25 g frische Hefe
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 37 g Zucker
  • 290 g Mehl
  • etwas Butter – zum Einfetten der 26 cm Form
  • etwas Mehl – zum Bestäuben

Füllung:

  • 3/4 vom Pudding ( Vanille)
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb, etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung:

  • Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 4 EL Zucker zubereiten, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  • Die ganzen Zutaten in eine relativ große Schüssel geben etwa 10 Minuten so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig soll eine weiche Beschaffenheit vorweisen.
  • Die Backform mit weicher Butter einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestäuben.

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  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich mindestens um das Doppelte vergrößert hat ( ca.40 Minuten)
  • Tipp: Man kann auch in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht einfach in den Kühlschrank stellen.

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  • Den Teig auf gut bemehltem Tisch ausrollen den kalten Pudding darauf streichen und gleichmäßig verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen,

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  • aus der Mitte heraus zu einem Strang rollen.

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  • die Rolle in 8 gleichgroße Teile teilen

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  • und die Teile einzeln in die vorbereitete Form aufrecht hineinstellen

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  • Nochmals für ca. 1,5 -2 St. an einem warmen Ort gehen lassen
  • Eigelb mit etwas Milch verdünnen

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  • und mit Pinsel den Kuchen vorsichtig bestreichen.

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  • Vorsichtig in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei ca. 200°C (Unter und Oberhitze, mittlere Schiene) ca. 15-18 Minuten backen.

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