MK für alle: Rezepte mit Bildanleitung, Dekos, Häkeln, Bastelanleitungen und vieles mehr
Nuss-Ecken selber backen.
Leckeres Gebäck mit gemahlenen oder gehackten Haselnüssen, Mandeln, Walnüssen oder anderen Nüssen: für Partys, Geburtstage, für den kleinen Hunger unterwegs… Einfach und schnell gemacht.
Rezept N 1
Zutaten für Mürbeteig :
140 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
320 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 170 g Aprikosenmarmelade oder andere Marmelade
Zutaten für Nussbelag:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Haselnüsse gehackt
200 g Haselnüsse gemahlen
4 EL Wasser
ca. 200 g Kuvertüre Zartbitter
Rezept N 2
(mit weniger Butter und Zucker )
Zutaten für Mürbeteig :
125 Gramm Butter ( Zimmertemperatur )
100 Gramm Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
320 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
ca. 100 Gramm Aprikosenmarmelade oder andere Marmelade.
Zutaten für Nussbelag:
125 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Haselnüsse gehackt
200 Gramm Haselnüsse gemahlen
4 Esslöffel Wasser
ca. 100 Gramm Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung:
Original Nuss-Ecken sollen in der geschmolzene Kuvertüre getaucht werden. Ich habe mir die Arbeit und die Zeit gespart :
Tipps:
Nach dem Backen die Nussecken am besten sofort zu recht schneiden, da später der Belag bricht.
Die Größe den Ecken nach belieben schneiden. Ich mag am liebsten mittlere, die nicht zu groß sind.