Leckerer Nachtisch aus Dickmilch. Souffle.

Ein super leckerer und  sehr gut aussehender Nachtisch aus Dickmilch und Gelatine. Schmeckt  Kindern und Erwachsenen.  Einfach und schnell gemacht .

Zutaten :

 

025
500 ml Dickmilch oder Kefir, 1/3 Becher Schmand, 1/4 – 1/2 Glas Zucker, 1 Päckche Vanillezucker, 6 Blattgelatine, 100 Gramm Zartbitter Kuvertüre (auf Wunsch für Schoko-Form)

Zubereitung :

026
Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Muffin-Silikon-Förmchen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, kalt stellen.

086

Die Gelatine einzeln etwa 5 – 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser ausschütten und Gelatine leicht ausdrücken. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf im Wasserbad unter Rühren bis zum vollständigen Auflösen leicht erwärmen ( nicht kochen ).
006
Alle Zutaten : Kefir oder Dickmilch, Schmand, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben
009
und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 3 Minuten schaumig schlagen. Die Gelatine langsam zugeben. Die Masse weiter ca. 3 Minuten schlagen.
016
Die Creme in die vorbereitete Schoko – Formen oder Schälchen, Kaffeetassen etc. füllen
019
mindestens 4 Stunden kalt stellen
083
Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren zum Beispiel : mit Beeren, selbstgemachte Schoko-Figuren , Marmelade etc. Fertig ! Lassen Sie es sich gut schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.