Käsepfannkuchen mit Petersilie

046

Leckere Käsepfannkuchen mit Petersilie und Knoblauch, schnell und einfach gemacht.

Zutaten : 

  • 150 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Käse ( z. Bsp. Gouda )
  • 1,5 Glas Milch
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca.50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Käse reiben
  2. Die Petersilie waschen, gut abtrocknen, klein schneiden.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.
  4. Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauch-Presse drücken.
  5. Die Eier, den Zucker und das Salz mit dem Mixer schaumig rühren.
  6. Milch leicht einwärmen zu Eiermasse portionsweise zugeben und gut mischen.
  7. Dann Mehl und Backpulver zugeben , alles glatt rühren .
  8. Geriebenen Käse, Knoblauch, gehakte Petersilie, Öl hinzufügen, nochmal alles umrühren
  9. Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
  10. Fertige Pfannkuchen auf Wünsch mit Butter einfetten.

001

002

003

013

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.