Hackfleisch-Kartoffeln-Champignons-Salzgurken-Schiffchen

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Lust auf ein einfaches aber total leckeres Häppchen für eine Party, Geburtstag oder auch zwischendurch ? Dann probiert doch mal die Hackfleisch-Kartoffeln-Champignons-Salzgurken-Schiffchen. Ein Hit bei Groß und Klein!

Zutaten für 12 Stück : 

  • 0,5 kg. Kartoffeln
  • 400 Gramm Hackfleisch ( oder Fleisch →die Sorte auf Wunsch )
  • 1 Karotte
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3-4 St.gesalzene Gurken (klein)
  • 350 Gramm Blätterteig TK
  • 200 Gramm  Champignons
  • 1 Eigelb ( zum Bestreichen )
  • 1 Esslöffel Milch
  • 50 Gramm Käse ( zum bestreuen )
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  • Kartoffeln schälen, waschen , in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen ca 20 Minuten Kochen und abgießen. Mit heißem Milch und etwas Butter zerstampfen ( kann man schon auch am Vortag vorbereiten ).
  • Zwiebeln schälen und fein hacken, Karotte schälen, wachen, mit Küchenpapier trocken tupfen, grob reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch ( oder Fleisch klein geschnitten ) darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten .  Hälfte von Zwiebeln, Karotte unterrühren . Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten gar köcheln. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Champignons putzen und blättrig schneiden . Das restliche Öl  in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten . Nun die Champignons zufügen und unter häufigem Wenden mit braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Salzen, pfeffern und anschließend abkühlen lassen.
  • Salzgurken in kleine Stücke schneiden.
  • Den Blätterteig in Quadrate mit ca. 10 cm Kantenlänge schneiden. An den Seiten ca. 4 5 cm lang  einschneiden.

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  • Etwas einen Esslöffel  von Kartoffelbrei, Hackfleisch, Champignons in die Mitte der Blätterteig-Quadrate in Schichten geben mit Gurken-Stücke belegen

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  • nun abwechselnd auf jeder Seite so umwickeln, dass der Schnitt in der Mitte und die Füllung gesehen wird.

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  •  die Ecken zur Mitte hochklappen und festdrücken

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  • und auf ein Backblech legen. 1 Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verrühren , die Schiffchen damit bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

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  •  im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Zum Schluss über die Füllung frisch geschnittene Schnittlauch – Röllchen streuen.
  • Die Blätterteig-Taschen können warm oder kalt serviert werden.

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