Gemüseauflauf Leichte Küche.

Schmackhafter, saftiger, schneller, einfacher Gemüseauflauf mit leichtem Biss. Ist gesund und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Kann warm oder kalt genossen werden. Die Gemüse können auch einfach auf Wunsch kombiniert werden.

Zutaten:

  1. 2 Zucchini, mittelgroß
  2. 1 Karotte
  3. 2-3 Tomaten
  4. 1 Zwiebel
  5. 2-3 Knoblauchzehen
  6. ca. 100 Gramm Champions
  7. Salz und Pfeffer

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Zutaten für die Sauce:

  1. 2 Eier
  2. 125 Milliliter Sahne
  3. 80 Gramm Parmesan oder geriebener Emmentaler
  4. Salz, Pfeffer

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Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse vorbereiten. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, In eine Schüssel legen, gut mit Salz bestreuen und ca. halbe Stunde ruhen lassen.

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  •  Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen  und fein hacken.
  • Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Stängel-Ansätze entfernen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Karotte waschen, putzen, schälen und und schräg in etwa 2 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Die Pilze in Scheiben schneiden.

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  •  Das Gemüse in eine Auflaufform entsprechend verteilen.

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  • Zwiebel und den gehackten Knoblauch darauf verteilen

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  • Den Käse auf einer Käse -oder Rohkost-Reibe fein reiben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Parmesan gut verquirlen und über das Gemüse gießen.

020 - Kopie

  • In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 45 Minuten bei 180- 200 ° C backen.

025 - Kopie

Guten Appetit !

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