Zutaten für ca. 24 Portionen :
- 200 g gekochter Schinken
- 6 Scheiben Ananas
- 300 g Frischkäse
- etwas Ananassaft
- 1 kg Blätterteig tiefgekühlt
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung :
- TK – Blätterteig nach Packungsbeilage – Anleitung auftauen. Den Blätterteig in Quadrate mit ca. 10 cm Kantenlänge schneiden .
- Die Ecken ca. 2 cm tief in Richtung Mitte einschneiden. Schinken und Ananas klein würfeln und mit dem Frischkäse mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Ananassaft nach Belieben hinzugeben.
- Mit einem Teelöffel etwas Frischkäse -Schinken-Ananas-Masse in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben , die Ecken zur Mitte hochklappen und festdrücken . Die Quadrate auf ein Backblech legen.
- Die Blätterteig-Taschen bei 200° C in den vorgeheizten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Minuten backen bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
- Zum Schluss über die Füllung frisch geschnittene Schnittlauch-Röllchen streuen.
- Die Blätterteig-Taschen können warm oder kalt serviert werden.