Frischkäse-Blätterteig-Schiffchen

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Zutaten für ca. 24 Portionen :

  • 200 g gekochter Schinken
  • 6 Scheiben Ananas
  • 300 g Frischkäse
  • etwas Ananassaft
  • 1 kg Blätterteig tiefgekühlt
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung :

  1. TK – Blätterteig nach Packungsbeilage – Anleitung auftauen. Den Blätterteig in Quadrate mit ca. 10 cm Kantenlänge schneiden .
  2. Die Ecken ca. 2 cm tief in Richtung Mitte einschneiden. Schinken und Ananas klein würfeln und mit dem Frischkäse mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Ananassaft nach Belieben hinzugeben.
  3. Mit einem Teelöffel etwas Frischkäse -Schinken-Ananas-Masse in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben , die Ecken zur Mitte hochklappen und festdrücken . Die Quadrate auf ein  Backblech legen.
  4. Die Blätterteig-Taschen bei 200° C in den vorgeheizten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Minuten backen bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist.
  5. Zum Schluss über die Füllung frisch geschnittene Schnittlauch-Röllchen streuen.
  6. Die Blätterteig-Taschen können warm oder kalt serviert werden.

 

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