Erfrischende Kaltschale (-Suppe ) für heiße Tage
Zutaten:
- 3-4 St.gekochte Kartoffeln
- 3-4 St. hartgekochte Eier
- 250 g Fleischwurst(oder Leberkäse)
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 St. Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- Saft von einer Zitrone
- 200-400 g saure Sahne(oder Buttermilch,Schmand)
- etwas Pfeffer,etwas Salz
- 500 – 1 Liter Mineralwasser(Classic)
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten Kochen. Heiße, gekochte Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Salatgurke putzen, waschen (auf Wunsch schälen) und längs vierteln in Würfel schneiden.
- Die Radieschen vom Grün befreien und gründlich waschen. Dann in Scheiben schneiden und vierteln.
- Die Fleischwurst ( oder Leberkäse) für etwa 5-10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, abkühlen, von der Haut befreien. Erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben, vermischen.
- 4 hartgekochte Eier würfeln und untermischen.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und alles fein hacken.
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, saure Sahne, Mineralwasser (Classic) in die Schüssel hinzufügen und alles gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.