Erfrischende Kaltschale mit Gemüsen und Fleischwurst

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Erfrischende Kaltschale (-Suppe ) für heiße Tage

Zutaten:

  • 3-4 St.gekochte Kartoffeln
  • 3-4 St. hartgekochte Eier
  • 250 g Fleischwurst(oder Leberkäse)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 St. Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft von einer Zitrone
  • 200-400 g saure Sahne(oder Buttermilch,Schmand)
  • etwas Pfeffer,etwas Salz
  • 500 – 1 Liter Mineralwasser(Classic)

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten Kochen. Heiße, gekochte Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Salatgurke putzen, waschen (auf Wunsch schälen) und längs vierteln in Würfel schneiden.
  3. Die Radieschen vom Grün befreien und gründlich waschen. Dann in Scheiben schneiden und vierteln.
  4. Die Fleischwurst ( oder Leberkäse) für etwa 5-10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, abkühlen, von der Haut befreien. Erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
  5. Alle Zutaten in die Schüssel geben, vermischen.
  6. 4 hartgekochte Eier würfeln und untermischen.
  7. Kräuter waschen, trocken tupfen und alles fein hacken.
  8. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, saure Sahne, Mineralwasser (Classic) in die Schüssel hinzufügen und alles gut mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

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