Biskuitboden für Torten

037 - Kopie

Grundrezept:

  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 2-3 EL heißes Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mehl
  • 70 Gramm feine Speisestärke+ 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung:

  1. Zutaten (außer Mehl, Stärkemehl, Backpulver) ca. 6-8 Minuten mit dem Schlagbesen schaumig schlagen.
  2. das gesiebte Mehl, Stärkemehl, Backpulver zusammen vermengen. Die Mischung auf den Eischnee löffelweise sieben und vorsichtig immer in einer Richtung von unten nach oben untermischen.
  3. Im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze) bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen. Meist genügen knappe 25 Min. sonst wird der Biskuit zu trocken.
  4. Auskühlen lassen und einmal quer halbieren.

Rezept für Schoko- Biskuit:

  • 4 Eier (Raumtemperatur)
  • 2-3 EL heißes Wasser
  • 110 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mehl
  • 70 Gramm feine Speisestärke+ 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Kakao- Pulver

Zubereitung siehe oben.  Backzeit im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze) bei 175 °C ca. 30 Minuten. 

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