Bananchen mit Schichtkäse.

Sehen  fast wie echte Banane aus . Vorteil : man kann die sogar auch mit  der „Schale“ essen:-)) Für die schöne, natürliche,  gelbliche Farbe wird  in den Teig etwas Safran oder Kurkuma ( ist wesentlich preiswerter als Safran ) gegeben. Die Bananchen schmecken nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern. Enthalten reichlich Calcium.

Zutaten:

für ca. 70 Stück

Teig 1 → 200 Gramm Butter oder Margarine / 200 Gramm Schmand / 300 Gramm ( 2 Gläser ) Mehl  / 1/2 Teelöffel  Backpulver / 1/2 Teelöffel   Safran  ( oder billiger Safranersatz Kurkuma ) für die schöne gelbliche Farbe  / 1 Prise Salz

Teig 2 → 500 Gramm Schichtkäse / 350 Gramm  ( 1 1/2 Glas )  Zucker /  225 Gramm ( 1 1/2 Gläser ) Mehl / 1/2 Teelöffel  Backpulver

Tipp : wer herzhaft mag,  kann anstatt Zucker etwas Salz, weißer Pfeffer usw zuzufugen.

Zubereitung :

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Für den Teig 1→ Mehl in eine Schüssel sieben, indischer Safran , Salz und Backpulver hinzufügen und gut vermischen. Die kalte Butter obenauf grob reiben . Geriebener Butter mit Mehl , Safran ( Kurkuma ) vermischen , alles nur mit den Fingerspitzen zu feinen Bröseln verreiben . Schmand hinzufügen erst mit dem Löffel und dann mit den Händen zu einem elastischen Teig verarbeiten . Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für den Teig 2 →die Schichtkäse auf einem Sieb abtropfen lassen,
danach in eine Schüssel legen und mit der Gabel zerbröseln. Das gesiebte und mit Backpulver gemischte Mehl , Zucker hinzufügen. Alles gut mit einem Löffel verrühren.
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Den Tisch mit Mehl bestreuen, den Teig 1 aus der Frischhaltefolie nehmen und darauf legen, in 4 gleich große Teile teilen
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Jeden Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem (etwa 2-3 cm Ø) Strang rollen. Von der Teigrollen knapp fingerdicke Scheiben abschneiden. Zu dünnen Kreisen ausrollen.
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Etwas Käsefühlung ( Teig 2 ) mit dem Teelöffel auf jeden Kreis in die Mitte legen.
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Den Teig in der Mitte umlegen, damit die Form eines Halbmondes entsteht.
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Die Ränder mit den Fingern gut zusammen kleben. Beim Zusammenkleben sollte man ruhig etwas fester drücken, damit die beim Rollen und naher beim backen nicht aufgehen.
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Halbmond auf dem bemehlten Tisch zu kleinen Würsten rollen, diese dann zu Hörnchen ( Bananchen ) formen.
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Die Bananchen auf einem Blech bei 180 °C auf der mittleren Schiene in einem vorgeheizten Backofen ca. 14 – 15 Minuten backen.
Die Bananchen auskühlen lassen.
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Damit die Bananchen noch mehr echt aussehen die Spitzen mit etwas Kakaopulver bestreuen.

 

 

 

 

 

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