Sesam -Plätzchen

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Wer Sesam liebt soll am besten gleich ausprobieren. Sehr lecker und knusprig. Sind einfach und schnell gemacht.

Zutaten:

( ca. 45 Stück )

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200 Gramm Sesamsamen / 100 Gramm Mehl / 100 Gramm Butter / 100 Gramm Zucker / 1 Päckchen Vanillezucker / 1 Ei / 1 TL Zitronensaft / 1/2 TL Backpulver / 1 Prise Salz

Zubereitung :

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Das Mehl mit dem Backpulver, 1 Prise Salz in einer Rühr-Schüssel mischen. Weiches Fett mit Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Das Ei, Vanillezucker, Zitronensaft unterrühren.
020
Mehl- Backpulver -Salz Mischung nach und nach unterrühren
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Sesamsamen anschließend mit einem Rührlöffel unterheben
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Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit genügend Abstand voneinander ( ca. 3 – 4 cm ) setzen ( denn sie laufen beim Backen flach auseinander ) dabei die Löffel zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C etwa 8 – 10 Minuten backen
035
Die Kekse erst nach dem Abkühlen vom Backpapier lösen.

Tipps :

  • Sesam vorher auf Wunsch anrösten dafür etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Sesam hineingeben und unter Wenden leicht anrösten.
030
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit den Händen gleichmäßig verteilen. Dabei die Finger zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.
035
Sofort nach dem Backen mit dem Teig-Schneider oder mit dem Messer in Streifen , Rauten , Vierecke usw., schneiden und erst nach dem Abkühlen vom Backpapier lösen.

 

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