Hühnerbrust-Puffer für Party !
Puffer aus Hühnerbrust auf ganz andere Art. Sind einfach in der Zubereitung. Schmecken lecker, sind sehr saftig.
Zutaten:
- 500 g Hühnerbrust
- 2-3 EL. Mayonnaise oder Schmand
- 1 Ei
- 2-3 EL Kartoffelstärke oder Mehl
- Salz und Pfeffer
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Curry
Zubereitung:
- Hühnerbrust waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen ebenso wie das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- Alle andere Zutaten: 2-3 EL Mayonnaise, 1 Ei, 2-3 EL Kartoffelstärke, oder Mehl, 3-4 gepresste Knoblauchzehen, 1 Prise Curry hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut umrühren, damit die Zutaten sich gründlich miteinander vermischen.
- Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach fertige Beefsteak in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten garen lassen.
Tipps:
- das Fleisch etwas eingefroren lässt sich besser schneiden
- mann kann anstatt Hühnerfleisch auch Schweinefleisch nehmen
- das Fleisch kann man marinieren oder auch sofort braten
- mit grünen Blättern dekorieren