Hackfleisch-Reis-Bällchen mit Tomaten- Sauerrahm Sauce / “ Igel „

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Zutaten :

500 Gramm Hackfleisch gemischt
200 Gramm Reis
2 Zwiebeln
1 Ei
2 Karotten
200 Gramm Sauerrahm
3 Tomaten, 2 Esslöffel Tomatenmark
Gewürze: Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wunsch

Zubereitung :

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Den Reis im Salzwasser ein paar Minuten al dente kochen, etwas abkühlen mit Hackfleisch mischen. Karotten schälen, waschen, grob reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Bestandteile mit Ei und Gewürze zusammenmischen.
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Die Bällchen formen und in einen Kochtopf oder in eine Pfanne ( mit hohem Rand ) setzen , mit dem heißen Wasser bis zur Hälfte übergießen, aufkochen, dann die Bällchen abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen wird die Sauce zubereitet.
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dafür die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen, das Fruchtfleisch grob reiben ( oder die Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch bis zur Haut grob reiben, die Haut wegwerfen ). Die Knoblauchzehen abziehen entweder über eine Reibe, oder im Mixer fein zerkleinern.
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Alle Zutaten gut miteinander vermischen . Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

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Die Sauce über die Bällchen verteilen , abdecken und weitere etwa 20 Minuten köcheln lassen.

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