Fleksmakronen / Haferplätzchen

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Zutaten:

(ca. 90 Stück)

250 Gramm Butter / 300 Gramm Haferflocken / 200 Gramm Haferfleks / 200 Gramm Zucker (habe 100 g genommen) / 1 Päckchen Vanillezucker / 3 kleine Eier / 50 Gramm Weizenmehl / 1 Teelöffel Backpulver / 100 Gramm Kuverture Zartbitter

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Zubereitung:

Butter in einem großen Topf heiß werden lassen. Sofort die Haferflocken und Haferfleks dazugeben und gut durchrühren.

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und gut durchrühren. Die Mischung völlig abkühlen lassen.

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Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, durchrühren und mit der Butter- Flocken-Mischung mischen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,

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dabei die Löffel zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

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Makronen im vorgeheizten Ofen 4 Minuten backen (Elektroherd: 250 °C, Umluft: 225 °C). Dann die Hitze reduzieren und die Makronen 2 – 3 Minuten weiter backen (Elektroherd: 200 °C, Umluft: 180 °C)

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Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden oder brechen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.

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Die aufgelöste Kuvertüre/ Schokolade in eine Backpapier-Tüte, oder in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze etwas abschneiden,

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über die Makronen ziehen und auf diese Weise kreuz und quer mit feinen Linien  verzieren.

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Tip: Mit Weizenmehl Type 1050 werden die Makronen dunkler, fester, herzhafter als mit Type 405, weil dieses Mehl nicht so stark ausgemahlen ist und einen höheren Ballaststoff – Anteil hat.

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