Grundrezept:
- 3 Eier (Raumtemperatur)
- 2-3 EL heißes Wasser
- 100 Gramm Zucker
- 70 Gramm Mehl
- 70 Gramm feine Speisestärke+ 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
- Zutaten (außer Mehl, Stärkemehl, Backpulver) ca. 6-8 Minuten mit dem Schlagbesen schaumig schlagen.
- das gesiebte Mehl, Stärkemehl, Backpulver zusammen vermengen. Die Mischung auf den Eischnee löffelweise sieben und vorsichtig immer in einer Richtung von unten nach oben untermischen.
- Im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze) bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen. Meist genügen knappe 25 Min. sonst wird der Biskuit zu trocken.
- Auskühlen lassen und einmal quer halbieren.
Rezept für Schoko- Biskuit:
- 4 Eier (Raumtemperatur)
- 2-3 EL heißes Wasser
- 110 Gramm Zucker
- 70 Gramm Mehl
- 70 Gramm feine Speisestärke+ 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Kakao- Pulver
Zubereitung siehe oben. Backzeit im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze) bei 175 °C ca. 30 Minuten.