Klassiker. Einfach.
- Zubereitungszeit: 35 Minuten .
- Backzeit: etwa 70 Minuten .
- Insgesamt :
- E: 55 g, F: 171 g, Kh: 450 g,
- kJ: 15366, kcal: 3670
Für den Knetteig:
- 175 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter oder Margarine
Für den Belag:
- 1 Pck. Pudding- Pulver Vanille- Geschmack
- 60 g Zucker
- 500 ml (1/2 L) Milch
- 300 g Schmand
- 2 Dosen Mandarinen (à Abtropfgewicht 175 g )
Für den Guß:
- 1 Pck. Tortenguss, klar
- 2 EL Zucker
- 250 ml (1/4 L ) Mandarinensaft
Zubereitung:
- Ober-/Unterhitze: 200- 220 °C ( vorgeheizt )
- Heißluft: 180-200 °C ( nicht vorgeheizt )
- Gas: Stufe 3-4 ( vorgeheizt )
- Backzeit: etwa 10 Minuten
Den Boden in der Form auskühlen lassen.
- Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C ( vorgeheizt )
- Heißluft: etwa 160 °C ( nicht vorgeheizt )
- Gas: Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt )
- Backzeit: etwa 60 Minuten
Tipp:
Anstelle von Schmand kann auch Crème fraÌche verwendet werden.
Quelle: Dr.Ötker “ Mode Torten“